Корзина пуста

Специи и пряности для глинтвейна
Специи и пряности для глинтвейна
Глинтвейн – это самый популярный коктейль из вина (горячий алкогольный напиток), имеющий простой и гениальный состав: нагретое красное вино со специями и пряностями, а также с медом или сахаром.
- Корица. Наверное, это классика для глинтвейна, поэтому от этой специи лучше не отказываться. Для глинтвейна лучше применять корицу в палочках.
- Гвоздика. Еще одна классическая составляющая практически всех рецептов глинтвейна. Данная пряность имеет ни с чем несравнимый аромат и специфический вкус. Но следует учесть тот факт, что при нагревании аромат уменьшается. Поэтому чем позже в процессе приготовления глинтвейна добавлена гвоздика, тем тоньше будет аромат.
- Имбирь. Пряность, которая обладает замечательным согревающим эффектом, поэтому незаменима при простуде и в холодное время года.
- Перец. Также входит в состав приправы для глинтвейна. При приготовлении напитка используют и черный, и красный и душистый перец. Черный перец добавляют в глинтвейн из красного вина. Когда же готовят глинтвейн из белого вина, добавляют красный перец. Душистый же перец используют редко из-за его сильного аромата.
- Бадьян. Эта специя поделится с напитком лакричным ароматом, придаст глинтвейну легкий намек на восточные лакомства.
- Кориандр. Пара-тройка горошин этой специи в глинтвейне позволит по-новому взглянуть на старые классические рецепты.
- Лавровый лист. Очень капризная пряность, добавлять которую стоит буквально за минуту до готовности глинтвейна.
- Кардамон. Эта острая специя дарит напитку приятный запах и легкое лимонное послевкусие. Ее используют и в горячих зимних, в холодных летних глинтвейнах.
- Мускатный орех. Добавляется в глинтвейн в небольшом количестве, чтобы усилить и оттенить другие специи.
- Барбарис. Придает напитку легкую кислинку, получается очень интересный и изысканный вкус.
- Шафран. Эта специя добавляется в глинтвейн в небольшом количестве (на кончике ножа), придавая напитку пряный вкус и немного подкрашивая его в золотистый цвет. Но есть особенность – эта пряность не слишком хорошо сочетается с другими специями, поэтому тут важна практика.
Купить смесь для глинтвейна можно ЗДЕСЬ
22.12.2016